【 おすすめの地酒 】 【 新潟の地酒 】 【 特産品 】 【 ワイン 】 【 酒のミニ知識 】 【 ワインのミニ知識 】
【 Top 】
【 店舗情報 】 【 注文方法 】 【 支払い方法 】 【 送料 】 【 お届け 】





日本酒の製造方法

玄米

 ↓

白米

 ↓ 

 ↓


←精白





←洗米・浸漬

蒸米

 ↓

 ↓

 ↓ 

 ↓





←麹



←酒母


もろみ

 ↓

 ↓

 ↓







←圧搾

新酒


 ↓

生酒

 ↓


清酒



←濾過




←加熱

Next     Back




【 おすすめの地酒 】 【 新潟の地酒 】 【 特産品 】 【 ワイン 】 【 酒のミニ知識 】 【 ワインのミニ知識 】
【 Top 】
【 店舗情報 】 【 注文方法 】 【 支払い方法 】 【 送料 】 【 お届け 】

坂徳商店 〒959-1324 新潟県加茂市赤谷2-18
Fax:0256-52-2062  Tel:0256-52-0801
E−mail:sakatoku@ginzado.ne.jp