ホームへ
お店紹介
お店の歴史
パンの紹介
パン豆知識
ほっとカード
 
 

早通屋の歴史

大正10年頃

初代 堀 久治が本町に個人商店として創業
昭和03年 店舗を中央商店街に移転。
昭和20年 2代目 堀 久一が先代の後を継承。
昭和24年 学校給食に納品を開始
昭和20年頃 コッペパンにバタークリームを挟んだ「サンドパン」発売開始。
現在まで続く人気商品となる。
昭和34年 北新保に工場建設。
昭和42年 店舗を鉄筋ビルに改築。
昭和46年 第一回製パン品評会にて、早通屋の「食パン」が表彰される。
昭和55年 店舗をオープンベーカリースタイルに改装し、
「ファランドール 早通屋」と改称。
平成13年 3代目 堀 裕が2代目の後を継承。
現在 今後も三条市のみなさまに愛されるようがんばってまいります。