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アルゼンチンワイン
四百年以上にわたるワイン醸造の歴史を持つ
【代表的なアルゼンチンワインの産地】
◆ | メンドサ 全生産量の2/3を産する最重要産地。葡萄はマルベックが多くカベルネが最良。 |
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◆ | サルタ 北部に位置し、生産量はごくわずかだが、上質のワインを産する可能性を持つ。 |
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◆ | サン・ホワン メンドサに次ぐ産地で、アルコール度が高く、酸の少ないワインを産する。 |
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◆ | リオ・ネグロ 葡萄栽培に適した地域で、高級ワインの産地として注目されている。 |
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◆ | ラ・リオハ スペインの銘醸地に由来する名。アルコール度が高く、酸の少ないワインを産する。 |
【アルゼンチンワインの代表的葡萄品種】
白ワイン用品種
□ | シュナン・ブラン(Chenin Blanc) | □ | シャルドネ(Chardonnay) |
□ | リースリング(Riesling) | □ | マスカット(Muscat) |
□ | ペドロ・ヒメネス(Pedro Ximenez) | □ | トロンテス(Torrontes) |
赤ワイン用品種
□ | マルベック(Malbec) | □ | テンプラニーリョ(Tempranillo) |
□ | カベルネ・ソーヴィニオン(Cabernet Sauvignon) | □ | ピノ・ノワール(Pinot Noir) |
□ | シラー(Syrah) |
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