丸新銅器の玉子焼器を使用した際、玉子焼器に玉子がくっつく又は、焦げつく場合に
以下を注意してください。

 ・ご使用になる前に、油を鍋によくなじませてください。

弱火で食用油を引き、内側全体になじませた後、油をあけ、キッチンペーパーで拭き取ります。
数回実施してください。

 ・強火でのご使用、空だきは絶対にしないでください。

銅は熱伝導が良い為、強火にかけると、数分で空だき状態になります。
空だき状態になると表面の錫塗装が溶け、
緑青(錆)発生の原因となります。(錫及び緑青は人体には無害です。)

※厚焼き玉子、だし巻き玉子の作り方に関しまして、玉子焼器を使ったレシピを掲載されて
います「白ごはん.com」さまのサイトを参照してください。
写真を使ってわかりやすく、丁寧に説明されています。
 (白ごはん.com → おかず → 卵のおかず → 厚焼き玉子 or だし巻き玉子)

TOPへ

・玉子焼器使用の際のくっつき、焦げ付きについて

丸新銅器株式会社

丸新銅器製の銅製厨房用品で、現在IHクッキングヒータ(鉄・ステンレス対応)用の製品はございません。
御使用されませんよう、よろしくお願い致します。

※IHクッキングヒータ(オールメタル対応)での使用については、確認中です。

・IHクッキングヒータの御使用ついて