製品の取扱い

弊社銅製品の取扱いについて

 

製品共通

はじめてお使いいただく前に
持ち手にぐらつき等の異常がないか、確認してください。
台所用中性洗剤で洗ってください。
使用上の注意
調理したものを長時間保存される場合は、別の容器に移してください。(変色、食中毒の防止のため)
空焚きはしないでください。(内面の錫塗装が剥がれてしまいます)
IH器具、電子レンジでは使用しないでください。
※IH器具の種類で、銅鍋が使用できるオールメタル用があるようですが、弊社では使用の可否を確認しておりません。
 不具合又は事故が発生した場合、弊社は責任を負いかねます。
 
使用後のお手入れ
台所用中性洗剤で洗った後、よく乾燥させてください。(緑青防止のため)

内面錫引製品

使用毎に
玉子焼、フライパンは油を内面全体になじませてから使用してください。
使用上の注意
内面の錫手引面は、金属製のへら等では傷つきやすいので、樹脂製のフライ返しの使用をお薦めします。

鍋製品

使用上の注意
取っ手部分は加熱時、熱くなりますので鍋つかみ等を使用してください。
やけどに注意してください。