ラ−メンハウス原宿 (05/09/04) ★★★
ら-めん激戦区の燕三条地区にありながらどこの雑誌にも紹介されないがいつ食べに行っても混んでいるら-めんハウス原宿であったがはたして4年ぶりのラ-メン原宿はの思いを舌に感じながら食べに行く。ここのら-めんは天然素材など使っていないかもしれないがここの「塩豚煮込麺」は旨い。術後ラ-メンを食べ初めてから美味しい塩味を求めているがどうしてもここの塩味と比較してしまう。
おなじル−ト8にあり車で5分ほどであの有名(味は?)「侍ら-めん」があるけれどあちらは醤油味で勝負しているお店である。それはさておき、久びりの塩ら-めんを美味しくいただく。とろけてしまいそうな豚煮込がたまらなく美味しい。そして半切のちんげん菜もまた食欲を誘う。なぜ紹介されないのかな「なんでだろ〜〜。」

770円「塩豚煮込麺」

まつや食堂 (05/07/17) ★★★
燕三条といえば背油と煮干のだしら-めんであるそんななかでもこの「まつや食堂」も大繁盛しているお店である。値段はもっと高いら-めんもあったが量的な問題があり中華そばを注文する。「杭州飯店」のような濃い背油ではなくあっさりした背油である。白ねぎの細切も食感があり旨い。休日の午後2時だというのにほとんどの席はふさがっていた。久しぶりに背油ら-めんを食べるがやっぱり美味しいと思うら-めんであった。また食べ始めるとまた食べたくなってくるから不思議である燕ら-めんは。(05/07/17)

600円中華そば



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