台所で大活躍季節ごとの旬の食材もこれで楽々
栗くり坊主Ⅱ
品質表示
刃部:最高級ステンレス刃物鋼
本体:抗菌ABS樹脂(ゼオミック)使用
    (耐熱温度70℃)
SUWADA
使用例
1.図のように、栗の下の部分から切刃を入れます。
2.ギザ刃(抑え刃)で栗の鬼皮(かたい表皮)をおさえるようにしてハンドルを握ります。
3.切り刃をギザ刃のところへ皮をむきながら移動します。
そのままクルクルと続けてむいてください。又、加減によって深くも浅くもむくことができます。
※この時皮をむしり取るようにしないでください。
4.2,3個むくと感覚がつかめてきます。むき方はいろいろ工夫してみてください。
5.栗だけでなく、カボチャや里いもの皮、レモンやユズのかざり切りにもお試しください。

ストッパーの使い方
●図のように、ストッパーをかけ本体が開かないようにロックすることができます。
●ハンドルを握ったままで確実にとめてください。
●ご使用の際は、ストッパーをはずしたとたん刃がパッと開かぬようにハンドルをしっかり握りながら
ロックをはずしてください。(下まで押し下げる)

銀杏坊主
■“銀杏坊主”は安全に、しかも指や爪を傷めることなく固い殻を簡単にむくことができます。
■ 右利き用、左利き用はツメの入れ替えで簡単に変えることができます。
品質表示
本体 ・ツメ: 鉄(クロームメッキ)
      ビニールコーティング
      レンチ: 鉄・ABS樹脂
使用例
1. 図Aのような構造を銀杏の大きさに合わせて、備え付けレンチでツメの開き
具合を殻が割れても実を傷つけないように調節してください。
2. 銀杏を挟んでハンドルを握ります。(図B)パチッと音をたてて殻が割れます。
  ストッパー(ばねの中にある)がきいて中の実を傷めません。
3. 殻をむいて、のこった殻はツメの先端にひっかけて実を傷つけないように取り
除いてください。( 図C)
4. ふだんのお手入れ
 ■ 汚れを取り除き、水気を十分にふき取ってください。
 ■ 金属の部分に、ミシン油、潤滑剤をさしてください。
野菜の収穫や玉ねぎ・ニンニクのひげ根切りに
野菜ばさみ
品質表示
刃部/ステンレス刃物鋼(銀紙5号)
ポリアセタール(耐熱温度100℃)

ハンドル部/SUS304ステンレス
ポリプロピレン(耐熱温度120℃)

使用例
■玉ねぎやニンニクのヒゲ根や茎を根元から。またカボチャの軸切りにも最適です。
■そのほか野菜や果物の収穫にもご使用いただけます。
■草花のやわらかい茎を切る剪定ばさみとしてもお使い下さい。
安全ロックの使い方
■図のように、ストッパー(止め具)をハンドルにかけ、開かないようにロックすることができます。
■ハンドルを握ったままで、確実にとめてください。
■使用の際は、ハンドルを握りながらロックをはずしてください。(上まで完全に押し上げる)
ふだんのお手入れ
■オールステンレス製ですので、錆びにくい構造になっており水洗いが可能です。
■刃で指を傷つけないよう注意して、汚れを取り除き、水気を十分にふき取ってください。
■合わせの部分に、ミシン油、潤滑剤をさしてください。
■切れ味が悪くなったら製造元へお送りください。修理してお返しいたします。
又、替刃一式の別売もございます。(修理費・送料はご負担願います。)

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2,625円(税込)
本体価格2,500円
1,890円(税込)
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